ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 80g pangrattato
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • un ciuffo di prezzolo
  • olio
  • sale e pepe

Lavare le zucchine, spuntarle e scottarle per 10 min in acqua salata. Scolarle e lasciarle raffreddare, tagliarle a metà in lunghezza e togliere la polpa interna e tenerla da parte. Tritare la cipolla e farla appassire con un po’ di brodo vegetale e un goccio di olio. Unire la polpa di zucchine spezzettate e rosolare per 5 min. Trasferire il preparato in una ciotola, unire il pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato, pinoli, uvetta e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene, farcire le zucchine e metterle in una teglia coperta con la carta da forno bagnata. Infornare a 180°C per 20-25 min

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