ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- 80g pangrattato
- 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- un ciuffo di prezzolo
- olio
- sale e pepe
Lavare le zucchine, spuntarle e scottarle per 10 min in acqua salata. Scolarle e lasciarle raffreddare, tagliarle a metà in lunghezza e togliere la polpa interna e tenerla da parte. Tritare la cipolla e farla appassire con un po’ di brodo vegetale e un goccio di olio. Unire la polpa di zucchine spezzettate e rosolare per 5 min. Trasferire il preparato in una ciotola, unire il pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato, pinoli, uvetta e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene, farcire le zucchine e metterle in una teglia coperta con la carta da forno bagnata. Infornare a 180°C per 20-25 min