Ingredienti:

  • 4 melanzane tonde
  • 500g salsa di pomdoro
  • 4 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti d’acciuga
  • 60g parmigiano grattugiato
  • 1 cuffo di basilico
  • olio
  • pepe (facoltativo)

Lavare le melanzane, tagliarle a metà e coprirle con del sale e porle in uno scolapasta per 1 ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele, asciugatele e svuotatele tenendo l’interno che deve essere tritato. Tritate il pomodoro secco con l’aglio e basilico. Aggiungete le acciughe sminuzzate e l’interno della melanzana. Riempire le melanzane con il composto. In un tegame mettere la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Lasciate sobbollire per 5 min e immergetevi le melanzane. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 50 min, incorporando se necessario poca acqua calda. A fine cottura aggiungete un po’ di olio. 

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