Ingredienti:
- 4 melanzane tonde
- 500g salsa di pomdoro
- 4 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti d’acciuga
- 60g parmigiano grattugiato
- 1 cuffo di basilico
- olio
- pepe (facoltativo)
Lavare le melanzane, tagliarle a metà e coprirle con del sale e porle in uno scolapasta per 1 ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele, asciugatele e svuotatele tenendo l’interno che deve essere tritato. Tritate il pomodoro secco con l’aglio e basilico. Aggiungete le acciughe sminuzzate e l’interno della melanzana. Riempire le melanzane con il composto. In un tegame mettere la salsa di pomodoro e le foglie di basilico. Lasciate sobbollire per 5 min e immergetevi le melanzane. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 50 min, incorporando se necessario poca acqua calda. A fine cottura aggiungete un po’ di olio.
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