Ingredienti per la pasta della torta (28cm di diametro):

  • 150g farina integrale + quella per stendere la pasta
  • 60-70 ml acqua
  • 1/3 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio

In una ciotola versate la farina, il sale, l’olio e l’acqua poco alla volta mentre mescolate gli ingredienti. Aggiungete l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Mettete l’impasto su una tavola di legno spolverata con della farina (per evitare che la pasta si attacchi), impastate per qualche minuto (deve avere la stessa consistenza dell’impasto della pizza, quindi magari dovete aggiungere acqua o farina) e poi stendete l’impasto con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Ingredienti per il ripieno:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 40g formaggio tipo emmenthal tagliato a dadini
  • 4 carote
  • 1/2 porro
  • timo fresco
  • sale, pepe (facoltativo)

In una padella cuocere le carote tagliate a rondelle sottili con il porro tagliato a fettine sottile. In una terrina sbattere le uova, aggiungere sale e pepe, unire il parmigiano, formaggio e timo fresco, mescolare.

Ungete con un filo di olio della carta forno e mettetela in una tortiera da 28 cm, stendeteci sopra la pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il ripieno e chiudete i bordi della torta.

Cuocete in forno a 180°C per 25-30 min.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi