Ingredienti:

Per la pasta

  • 150g farina integrale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • acqua
  • sale

Per il ripieno

  • 400g polpa di zucca
  • 150g ceci cotti
  • 1  cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla
  • 300ml brodo vegetale
  • Spezie: timo, sale e pepe

Aggiungete alla farina poca acqua, olio e un pizzico di sale continuando ad impastare fino ad ottenere una palla abbastanza elastica. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.

Tritate la cipolla e stufatela in una casseruola con del vino bianco e acqua. Unite la zucca tagliata a dadini e cuocetela lentamente per circa 10 min, bagnando con il brodo bollente. Unite i ceci e profumate con il timo, salate e pepate. Cuocete ancora per 5 min fino a rendere la zucca tenera e il composto cremoso. 

Tirate la pasta con il mattarello sul piano infarinato e spalmatevi il composto di zucca e ceci. Ritagliate via i bordi e arrotolate come per un classico strudel. Spennellate con olio o uovo e praticate dei tagli superficiali in diagonale. Infornate a 190°C per circa 30 min. 

 

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