Ingredienti Pancakes per 1 persona

  • 50g di farina di avena
  • 120g di albumi (4 albumi)
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1/3 di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale (ma se li fate dolci 1 cucchiaino di miele)

Farcitura:

  • 60g salmone cotto
  • 30g avocado
  • succo di limone

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta. Aggiungere lo yogurt, il sale o miele e infine il lievito e mescolare. Mettete a scaldare sul fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all’impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancake diventeranno troppo scuri) una padella ampia antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, ungere con un filo di olio e stenderlo con l’aiuto di carta da cucina. Versate al centro della padella un mestolino del preparato. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato, fate dorare a sua volta anche l’altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto per essere farcito. 

In questo caso l’ho farcito con il salmone  e avocado, ma potete farcirli con verdure speziate, oppure se volete farli dolci con della cream di cioccolato, oppure marmellata. 

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