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Ricetta per 6 persone
Ingredienti per il ripieno:
- 55 cozze o muscoli
- 3hg di mortadella tritata
- 4hg di bietole cotte e tritate
- 80g di parmigiano grattugiato
- 20 muscoli cotti con un po’ di vino in pentola o padella tritati
- pizzico di pepe e sale
- 5 uova
Ingredienti per il sugo:
- un goccio di olio EVO
- 2 scatole pelati datterini
- 20 muscoli precedentemente cotti e tritati
- Acqua di cottura dei muscoli cotti precedentemente
Muscoli ripieni: In una terrina sbattere le uova, aggiungere tutti gli altri ingredienti tritati. Aprire i muscoli crudi e riempirli con il ripieno, e chiuderli con il filo da cucire.
Nel frattempo preparare il sughetto: in una pentola mettere i pelati, un goccio di olio, i muscoli cotti e tritati e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei muscoli. Far cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti, quando il sugo è un po’ rappreso aggiungere i muscoli ripieni, continuare la cottura per altri 15-20 minuti.