Ricetta per 6 persone

Ingredienti per il ripieno:

  • 55 cozze o muscoli
  • 3hg di mortadella tritata
  • 4hg di bietole cotte e tritate
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 20 muscoli cotti con un po’ di vino in pentola o padella tritati 
  • pizzico di pepe e sale
  • 5 uova

Ingredienti per il sugo:

  • un goccio di olio EVO
  • 2 scatole pelati datterini
  • 20 muscoli precedentemente cotti e tritati
  • Acqua di cottura dei muscoli cotti precedentemente

Muscoli ripieni: In una terrina sbattere le uova, aggiungere tutti gli altri ingredienti tritati. Aprire i muscoli crudi e riempirli con il ripieno, e chiuderli con il filo da cucire. 

Nel frattempo preparare il sughetto: in una pentola mettere i pelati, un goccio di olio, i muscoli cotti e tritati e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei muscoli. Far cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti, quando il sugo è un po’ rappreso aggiungere i muscoli ripieni, continuare la cottura per altri 15-20 minuti. 

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