Ingredienti per 3 persone:

  • 250g di farina di mais fioretto
  • 250g farina bianca
  • un pizzico di sale
  • lievito di birra o lievito madre
  • acqua

Impastare la farina con l’acqua e il sale e il lievito eventualmente sciolto, fino ad ottenere un impasto morbido. Fare con l’impasta delle forme tonde, tipo la foto e lasciarle lievitare per almeno due ore, coperte. 

Scaldare la piastra  su gas e mettere le focaccine, chiudere la piastra e cuocere rigirandole per qualche minuto. 

Si possono farcire sia con alimenti salati, i più adatti sono salame, lardo di colonnata, coppa, pancetta, stracchino, pecorino, gorgonzola, pesto alla genovese, oppure con alimenti dolci come crema di nocciola, marmellata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi