Ingredienti per 1 persona:

  • 200g acciughe pulite
  • 1 cucchiaio di pinoli tritati
  • 3 cucchiai di farina
  • una manciata di prezzemolo
  • aglio tritato (facoltativo)
  • vino bianco
  • il succo di 1/3 di limone

Pulite le acciughe (togliete le interiora, la testa e la lisca) e apritele a metà. In un piatto mettete la farina con 1/2 cucchiaio di pinoli tritati, aglio tritato (facoltativo) e il prezzemolo. Passate le acciughe nella farina in entrambi i lati. Mettete le acciughe in una terrina unta con l’olio, aggiungete sopra le acciughe i pinoli tritati rimasti, versate un goccio di vino bianco (non direttamente sulle acciughe) e cuocete a 160°C per 15 min. Nel frattempo spremete mezzo limone. Quando le acciughe saranno pronte, aggiungete una parte del succo di limone e cuocete per un altro paio di minuti. La cottura dipende dalla grandezza della acciughe. 

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