-
nfd -
nfd
Ingredienti per 1 persona:
- 200g acciughe pulite
- 1 cucchiaio di pinoli tritati
- 3 cucchiai di farina
- una manciata di prezzemolo
- aglio tritato (facoltativo)
- vino bianco
- il succo di 1/3 di limone
Pulite le acciughe (togliete le interiora, la testa e la lisca) e apritele a metà. In un piatto mettete la farina con 1/2 cucchiaio di pinoli tritati, aglio tritato (facoltativo) e il prezzemolo. Passate le acciughe nella farina in entrambi i lati. Mettete le acciughe in una terrina unta con l’olio, aggiungete sopra le acciughe i pinoli tritati rimasti, versate un goccio di vino bianco (non direttamente sulle acciughe) e cuocete a 160°C per 15 min. Nel frattempo spremete mezzo limone. Quando le acciughe saranno pronte, aggiungete una parte del succo di limone e cuocete per un altro paio di minuti. La cottura dipende dalla grandezza della acciughe.