Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 1/4 di zucca 
  • 8 foglie di cavolo nero
  • 250g fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cipolla bionda
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale e pepe

In una casseruola mettere l’aglio, il rosmarino e la salvia con un goccio d’olio e far insaporire. Pelate e tagliate la cipolla a fette sottilissime e aggiungetele in cottura dopo aver eliminato salvia e rosmarino. Fate stufare bene a fuoco basso.

Nel frattempo private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti medio-grandi. Pelate le patate e tagliatele a dadini più piccolini e aggiungeteli in casseruola, salate e pepate. Fate insaporire e bagnate con 1/2 L di brodo bollente. Fate cuocere 10 min. 

Lavate e tagliate il cavolo nero a pezzetti, aggiungetele in casseruola e coprire con il coperchio. Frullate i fagioli precedentemente ammollate e cotti per almeno un’ora) con poco brodo e versateli nella zucca. Cuocete per altri 15 min e servite. 

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