Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 1/4 di zucca
- 8 foglie di cavolo nero
- 250g fagioli cannellini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 cipolla bionda
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale
- olio
- sale e pepe
In una casseruola mettere l’aglio, il rosmarino e la salvia con un goccio d’olio e far insaporire. Pelate e tagliate la cipolla a fette sottilissime e aggiungetele in cottura dopo aver eliminato salvia e rosmarino. Fate stufare bene a fuoco basso.
Nel frattempo private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti medio-grandi. Pelate le patate e tagliatele a dadini più piccolini e aggiungeteli in casseruola, salate e pepate. Fate insaporire e bagnate con 1/2 L di brodo bollente. Fate cuocere 10 min.
Lavate e tagliate il cavolo nero a pezzetti, aggiungetele in casseruola e coprire con il coperchio. Frullate i fagioli precedentemente ammollate e cotti per almeno un’ora) con poco brodo e versateli nella zucca. Cuocete per altri 15 min e servite.