WP_20160802_20_34_03_Pro_(2)[1]

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g di riso
  • 2 carote grandi
  • mezza cipolla piccola
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • zenzero
  • una bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico
  • brodo di verdure

Far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un goccio d’acqua e di vino. Quando la cipolla sarà quasi cotta aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, aggiungere le carote grattugiate, un goccio di vino e il brodo. Far cuocere il riso a fuoco basso, girandolo spesso e aggiungere a metà cottura una bustina di zafferano (si può scioglierlo nel brodo di verdure) e zenzero grattugiato. A fine cottura aggiungere il parmigiano, prezzemolo tritato, il pepe e  l’olio, mescolare  e tenerlo un minuto con il coperchio prima di servirlo. Io ho aggiunto dell’aceto  balsamico perchè mi piace con il gusto un po’ dolciastro della carota.

Nel periodo della zucca si può aggiungere insieme alle carote qualche pezzetto di zucca mantovana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi