Ingredienti per 3 persone:

  • 240g di riso (in questo caso vialone nano)
  • 1/3 cipolla bianca
  • 0.5 L brodo vegetale
  • 400 ml spumante
  • una noce di burro (facoltativo)
  • parmigiano

Tagliare la cipolla a fettine sottile, soffriggerla in un po’ di acqua e brodo vegetale (se proprio volete olio), per qualche min, finchè non diventa trasparente. Aggiungere il riso e tostarlo per 2 min, mescolando. Versare lo spumante e mescolare e man mano che lo spumante evapora aggiungere il brodo vegetale. Lasciar cuocere per altri 8-10 min, il tempo di cottura dipende dal tipo di riso utilizzato. Spegnere il fuoco, versare il parmigiano e il burro (facoltativo), mescolare e lasciare a coperchio chiuso per un mezzo minuto. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi