Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso rosso
  • 1 cavolo cappuccio grande
  • 40g di pinoli o nocciole
  • 5 pomodori secchi
  • parmigiano
  • aglio
  • brodo vegetale

Tagliare il cavolo cappuccio a fettine sottili, lavarlo. Mettere in padella aglio e aggiungere il cavolo cappuccio, sfumare con del vino bianco e poi aggiungere una tazza di brodo vegetale e lasciar cuocere per 30 minuti, finchè il cavolo non diventa morbido e il brodo non si è asciugato. nel frattempo mettere a bollire in acqua salata il riso rosso, mediamente ci vogliono 30-35 minuti.  In una padella antiaderente far tostare i pinoli o le nocciole, per qualche minuto. Quando il cavolo è pronto frullarlo (togliere l’aglio se non lo si vuole) insieme ai pinoli (tenere da parte dei pinoli per la guarnizione). Mettere la crema da parte. Frullare poi i pomodori secchi. Quando il riso è pronto, scolarlo. In un piatto mettere il riso rosso, sopra la crema di cavolo cappuccio, i pomodori frullati, i pinoli per la guarnizione, una spolverata di pepe, parmigiano e un filo di olio. 

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