Ingredienti per 4 persone:

  • 280g di riso
  • 16 capesante
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Cipolla
  • Olio EVO

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli in fettine e metteteli in bagno in acqua acidula con succo di limone. Sgocciolateli e cuoceteli in una padella con un aglio, timo, pepe per 15 min, o almeno finchè non risultano morbidi. Nel frattempo, in una padella fate rosolare a fiamma bassa,  la cipolla tagliata a fettine sottili con del brodo caldo  per qualche minuto, unite il riso e tostatelo aggiungendo del vino bianco per un minuto. Continuate a mescolare e e poi aggiungete il brodo bollente, girate e proseguite la cottura a fuoco lento per 15-18 min aggiungendo il brodo e mescolando ogni volta. Regolate di sale. Intanto, sciacquate e asciugate le capesante e rosolatele in una padella con un filo di olio, per circa 1 min per parte.  Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete olio,  parmigiano e la scorza di limone grattugiato. Coprite e lasciate riposare per 1 min. 

Preparazione del piatto: alla base mettete i carciofi,aggiungete il risotto e sopra le capesante e una spolverate con della buccia di limone grattugiata e pepe. 

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