Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di pasta ai 5 cereali
  • 4 carciofi
  • 5 pomodorini
  • scalogno
  • pepe
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio EVO

Pulire i carciofi, togliendo la barba interna, le foglie esterne più coriacee e la punta. Tagliare i carciofi  fettine sottile e il gambo a rondelle. Metterli in acqua e limone, per evitare che si anneriscano.  In una padella far appassire lo scalogno tagliato a fettine sottili, con un po’ di acqua e vino bianco. Aggiungere i carciofi e i pomodorini tagliati a fettine sottili  e farli cuocere per 20 min, aggiungendo del brodo vegetale o acqua leggermente salata. Nel frattempo cuocere la pasta.  Frullare con il mixer ad immersione 1/3 dei carciofi cotti. Scolare la pasta, tendendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con i carciofi, unire i carciofi frullati, aggiungere se serve un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare. Mescolare e aggiungere parmigiano, un filo d’olio e del pepe.

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