wp_20161106_13_43_29_pro_21Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orecchiette
  • 500 g di cime di rapa
  • 5 acciughe
  • aglio
  • pepe
  • peperoncino
  • parmigiano
  • olio
  • vino bianco

Pulire le cime di rape, tagliarle a pezzetti e farle cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti (il tempo dipende da come sono grossi i pezzi che avete tagliato). In una padella mettere uno spicchio di aglio, peperoncino, le acciughe, un po’ di acqua della cottura delle cime di rape e un  po’ di vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungere le cime di rapa cotte e continuare la cottura nella padella. Nel frattempo, nella stessa acqua in cui avete cotto le cime di rapa mettere le orecchiette e lasciarle cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando le orecchiette sono cotte, scolarle e aggiungerle nella padella e lasciarle insaporire per uno-due minuti. Servire le orecchiette spolverando con un po’ di pepe e un cucchiaio di parmigiano e olio. Una versione più leggera, ma altrettanto buona delle cime di rapa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi