Ingredienti per 3-4 persone:

  • 250g di pane grattato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un trito di maggiorana, prezzemolo, aglio
  • 30g di pinoli
  • foglie di verza (se piccole 2 foglie per involtino, altrimenti una per involtino)
  • sale e pepe
  • brodo vegetale

Per il ripieno: mescolare bene gli ingredienti, pestando precedentemente i pinoli e legando il composto con le uova e il latte (la dose del latte dipende dalla consistenza del ripieno). Scottate le foglie di verza in acqua bollente per 4 minuti (non devono essere troppo morbide, altrimenti si rompono). Scolarle,  asciugarle, porre il ripieno e chiuderle, aiutandosi con degli stuzzicadenti se si usano le foglie piccole, altrimenti chiuderle a modi involtino. Cuocerle nel brodo vegetale (io ho usato il dado fatto con il bimby) per 15-20 min. 

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