Ingredienti per 3-4 persone:
- 250g di pane grattato
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1/2 bicchiere di latte
- un trito di maggiorana, prezzemolo, aglio
- 30g di pinoli
- foglie di verza (se piccole 2 foglie per involtino, altrimenti una per involtino)
- sale e pepe
- brodo vegetale
Per il ripieno: mescolare bene gli ingredienti, pestando precedentemente i pinoli e legando il composto con le uova e il latte (la dose del latte dipende dalla consistenza del ripieno). Scottate le foglie di verza in acqua bollente per 4 minuti (non devono essere troppo morbide, altrimenti si rompono). Scolarle, asciugarle, porre il ripieno e chiuderle, aiutandosi con degli stuzzicadenti se si usano le foglie piccole, altrimenti chiuderle a modi involtino. Cuocerle nel brodo vegetale (io ho usato il dado fatto con il bimby) per 15-20 min.