Ingredienti per due persone:

  • 300g di funghi porcini freschi
  • 200g di patata
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • 1L brodo vegetale
  • prezzemolo fresco

Pulire i funghi  con un panno umido strofinando bene ed eliminando dal gambo il terreno. Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare in una pentola con un po’ di acqua e vino (in alternativa olio e vino) per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere la patata tagliata a pezzetti piccoli, mescolare e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire gli ortaggi. Lasciar cuocere per 20 minuti, finchè le patate non risultano morbide (se si dovesse asciugare troppo aggiungere altro brodo). Nel frattempo in una padella rosolate l’aglio con un filo di olio, aggiungete i funghi e cuoceteli a fiamma alta per 5 minuti. Tenete da parte qualche fungo che servirà per la guarnizione, mentre gli altri aggiungeteli nella pentola delle patate e proseguite la cottura per altri 10 min. Quando le patate risultano morbide frullare il tutto con il mixer a immersione, regolare di sale e  pepe. Servire spolverizzando con del prezzemolo fresco e decorando con i funghi rimasti. 

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