Ingredienti per 4 persone:

  • 280g ceci secchi
  • 1 porro 
  • 2 carote
  • 1-2 rametti di rosmarino
  • dado vegetale fatto in casa (io uso il bimby per farlo)
  • olio EVO
  • pepe

Lasciate i ceci in ammollo per una notte. Sciacquate e mettetele in una pentola e coprite con l’acqua. Aggiungete i porri, le carote tagliate e il rosmarino. Quando l’acqua bolle aggiungete il dado vegetale (se non avete il dado vegetale potete cuocere i ceci e le verdure nel brodo di verdura, oppure aggiungere il sale). Cuocete per 1h30 minuti, controllando che l’acqua sia abbastanza, se serve aggiungere altra acqua o brodo vegetale. Aggiustare di sale. Quando i ceci sono cotti, togliete il rosmarino e frullate il tutto. Se risulta troppo liquida cuocetela ancora, se dovesse risultare troppo densa aggiungete l’acqua. Versare nel piatto, aggiungere il pepe macinato, un filo d’olio e del pane tostato precedentemente. 

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