Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di cavolfiore
  • 200g di patata
  • 1 limone bio
  • 350g di filetto di tonno
  • brodo vegetale
  • 3 rametti di basilico
  • olio EVO

Pulire la patata e tagliarla a dadini. Cuocerla con del brodo vegetale per 5 minuti, aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzetti e proseguire la cottura per 8 minuti o finchè non risulta morbido. Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza di limone e spremete il succo. Frullate le foglie di basilico con olio e un cubetto di ghiaccio.  Tagliate il tonno a cubetti spessi mezzo centrimetro. Versate nella pentola del cavolfiore e patata, il succo di limone, frullate con il mixer a immersione e regolate di sale e pepe (se dovesse risultare troppo liquida fatela andare ancora per qualche minuto sul fuoco, se al contrario dovesse risultare troppo densa aggiungete del brodo vegetale). Servire la crema con i dadini di tonno e decorate con la scorza di limone e l’olio al basilico precedentemente preparato.

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