Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di carote
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 300g di ricotta di pecora
  • 50g di parmigiano
  • 50g di granella di pistacchi
  • 1l di brodo vegetale
  • olio EVO

Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano e pepe. Stendete un foglio di pellicola, disponetevi il composto di formaggio formando un rotolino di circa 5 cm di diametro e 20 cm di lunghezza; avvolgete e mettete nel freezer per circa 30 min. Pulite le carote, sbucciate la patata  e lo scalogno e tagliate tutto a pezzi. Metteteli in una casseruola, versate il brodo, coprite, portate ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 min. Spegnete e poi frullate.  Intanto togliete il rotolino dal freezer, rimuovete la pellicola e spolverizzatelo in modo uniforme con la granella di pistacchi e rimettetelo in freezer per un ‘altri 30 min. Toglietelo dal freezer, e tagliatelo in 4 pezzi. Sul piatto versate la crema, disponete al centro il tronchetto di ricotta e irrorate con un filo d’olio.

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