Ingredienti per 4 persone:

  • 500g broccoli
  • 400g di riso integrale
  • 100g di cannellini secchi
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio EVO

Lasciare in ammollo i cannellini per 12 ore in abbondante acqua. Trascorso il tempo scolateli e fateli lessare in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbidi, circa 40 minuti, e teneteli da parte  in una terrina con un filo d’olio e delle rondelle di cipollotto.

Nel frattempo tagliate i broccoli a pezzetti e fateli lessare in abbondante acqua. Una volta che saranno morbidi, toglieteli dalla pentola e metteteli in un frullatore. Aggiungete ai broccoli olio e il basilico, quindi frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema (se troppo densa aggiungete acqua).

Fate cuocere il riso integrale (generalmente 40 min) in abbondante acqua salata. Una volta cotto tenetelo da parte.

Servite la pietanza disponendo per prima la crema di broccoli sul fondo del piatto, cospargendola sulla superficie con riso e guarnendola con i cannellini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi