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Ingredienti per una torta da 3 persone:

  • 180 g di pasta brisè senza burro
  • 4 carciofi
  • 100g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • pepe
  • noce moscata

Pulire i carciofi (toglierli le foglie esterne più spesse e dure e la barbetta interna) e metterli in acqua con limone per non farli annerire. Tagliarli a fettine sottile (anche il gambo) e metterli a cuocere in una padella con aglio e un po’ di brodo vegetale e cuocerli per 40 minuti a fuoco lento. Quando sono cotti metterli in una terrina con la ricotta, uovo, parmigiano,pepe e noce moscata e mescolarli bene.  Srotolare la pasta e farcirla con il ripieno, con un po’ di pasta si possono fare delle striscioline. Lasciarla cuocere per 40 minuti a 180°C-200°C. Servire con un piatto di insalata.

Per una torta salata più leggera consiglio di fare la pasta a mano unendo un po’ di farina, acqua, sale e due cucchiai di olio.

 

 

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