Ingredienti per 4 persone:

  • 200g di fagioli 
  • 100g di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di rosmarino
  • semi di sesamo
  • 250g yogurt greco al 2%
  • succo di limone
  • alloro
  • olio EVO

Mettere i fagioli a bagno per 12 ore. Sciacquateli e versateli in una pentola, aggiungendo lo scalogno tagliato a pezzi, una foglia di alloro, coprite con dell’acqua e cuoceteli per circa due ore. Scolateli, togliete l’alloro e passateli al passaverdura (se non lo avete potete frullarli) tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Dovete ottenere un composto denso. Aggiungete l’uovo, il formaggio e il rosmarino tritato finemente, olio e pepe. Mescolate e versate il composto in una terrina ricoperta con carta da forno bagnata e cosparsa di semi di sesamo. Spolverizzate il composto con i semi di sesamo.  Cuocete per 20-25 min a 180°C. Preparate la salsa di yogurt aggiungendo 2 cucchiai di succo di limone,un pizzico di pepe, un aglio tritato finemente e 1 cucchiaio di olio.  Servite la torta con la salsa di yogurt .

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