Ingredienti per 2 persone Nachos:

  • 100g di farina di  mais (io ho usato la taragna) + 20g per la stesura
  • 80g di acqua
  • un pizzico di sale

Ingredienti per guacamole:

  • 1/2 avocado maturo
  • 3 pomodorini
  • 1/3 scalogno
  • pepe e peperoncino
  • sale
  • olio

Per i nachos: mescolare la farina con un pizzico di sale e l’acqua (il quantitativo di acqua varia in base alla farina di mais utilizzata, quindi aggiungetela poco alla volta). All’inizio vi troverete un composto sbricioloso, quindi dovete aggiungere tanta acqua fino ad ottenere un impasto modellabile. Prelevate un pò di impasto e stendetelo con un mattarello tra 2 carte da forno. La sfoglia dev’essere sottilissima. Una volta stesa la sfoglia aggiungete una spolverata di copertura e stendete ancora. tagliate a forma di triangolo. Sistemate in nachos in una teglia rivestita di carta da forno, unta con un filo d’olio e cuocete a 200° per circa 15  minuti fino a doratura, girandoli a metà cottura. 

Guacamole: sbucciate l’avocado e raccogliete la polpa in un contenitore. Aggiungete il succo di lime, il sale, il pepe, peperoncino e mescolate. Schiacciate con la forchetta, finchè non diventa una polpa. Mondate e tritate lo scalogno poi lavate, asciugate e affettate il pomodoro a cubetti. Quindi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori a dadini. Mescolare, aggiungere un filo di olio, aggiustare di sale e pepe se necessarioPotete conservare il guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiuso in un contenitore ermetico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito web utilizza i cookie. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi