Ingredienti:
- seppioline pulite 400 gr
- carciofi 6
- 30g pinoli
- timo e prezzemolo
- aglio e scaglogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di pesce o vegetale
- limone
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tenere la parte più tenera e metterli in acqua acidulata con limone. quindi tagliarli a metà, togliere la barba e fare degli spicchi sottili. In una padella mettere olio e scalogno tagliato finemente e farlo appassire quindi mettere i carciofi farli rosolare salare e pepare. Unire il brodo e cuocerli. Intanto lavare le seppioline e scolarle. In un tegame mettere l’olio e l’aglio intero per poi toglierlo quindi mettere le seppioline e farle insaporire per una decina di minuti quindi versare il vino e sfumare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, unire i carciofi e lasciare cuocere a fuoco basso e con coperchio e aggiungere se serve brodo. quando le seppioline sono morbide, aggiungere poco prima di spegnere il timo, prezzemolo, pinoli aggiustare di sale e pepe.