Ingredienti:
 
  • seppioline pulite 400 gr
  • carciofi 6
  • 30g pinoli
  • timo e prezzemolo
  • aglio e scaglogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di pesce o vegetale
  • limone
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tenere la parte più tenera e metterli in acqua acidulata con limone. quindi tagliarli a metà, togliere la barba e fare degli spicchi sottili. In una padella mettere olio e scalogno tagliato finemente e farlo appassire quindi mettere i carciofi farli rosolare salare e pepare. Unire il brodo e cuocerli. Intanto lavare le seppioline e scolarle. In un tegame mettere l’olio e l’aglio intero per poi toglierlo quindi mettere le seppioline e farle insaporire per una decina di minuti quindi versare il vino e sfumare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, unire i carciofi e lasciare cuocere a fuoco basso e con coperchio e aggiungere se serve brodo. quando le seppioline sono morbide, aggiungere poco prima di spegnere il timo, prezzemolo, pinoli aggiustare di sale e pepe.

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