Ingredienti per 4 persone:

  • 8 calamari
  • 30g di pan grattato
  • 40g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale, pepe, olio EVO
  • 1 cucchiaio di prezzemolo

Pulire i calamari togliendo la parte di cartilagine trasparente, la testa. Tenere da parte la testa e pulirla eliminando occhi e il dente centrale. Tagliare i tentacoli a pezzetti molto piccoli e farli rosolare in una padella con vino bianco. In una ciotola mettere i tentacoli cotti, pangrattato, prezzemolo, uovo e parmigiano.  Mescolare e riempire i calamari per 3/4.Chiuderli con uno stuzzicadente. Cuocerli a fuoco basso per 25-30 min in una padella con olio e aglio, sfumandoli con vino bianco. a fine cottura aggiungere il prezzemolo rimasto

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