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Ingredienti per 4 persone:
- 8 calamari
- 30g di pan grattato
- 40g di parmigiano
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- sale, pepe, olio EVO
- 1 cucchiaio di prezzemolo
Pulire i calamari togliendo la parte di cartilagine trasparente, la testa. Tenere da parte la testa e pulirla eliminando occhi e il dente centrale. Tagliare i tentacoli a pezzetti molto piccoli e farli rosolare in una padella con vino bianco. In una ciotola mettere i tentacoli cotti, pangrattato, prezzemolo, uovo e parmigiano. Mescolare e riempire i calamari per 3/4.Chiuderli con uno stuzzicadente. Cuocerli a fuoco basso per 25-30 min in una padella con olio e aglio, sfumandoli con vino bianco. a fine cottura aggiungere il prezzemolo rimasto