Ingredienti per 2 persone:

  • 250g spinaci
  • 160g farina di mais (io ho usato quella istantanea)
  • 600 ml acqua della cottura degli spinaci 
  • 80g emmenthal
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio

Cuocere gli spinaci in acqua bollente per 5 min,.  Tenere l’acqua della cottura degli spinaci che servirà poi per cuocere la polenta. Scolare gli spinaci, strizzarli leggermente e frullarli con un mixer a immersione. 

In una pentola mettere l’aglio schiacciato, un filo di olio e gli spinaci frullati, mescolare e lasciar cuocere per 1 minuto, togliere l’aglio, aggiungere l’acqua e aggiungere piano piano la farina di mais. Il tempo di cottura dipende dal tipo di farina che utilizzate.

Verso fine cottura aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli, mescolare finchè non si scioglie, aggiungere il parmigiano e servire. 

 

 

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